Последнее обновление: 2022-01-19 04:02:53
Анчоусы – это маленькие рыбешки, обитающие в соленых внешних водах, относящиеся к сельдевым. Их аналог – хамса обитает во внутренних водах. Анчоусами принято называть представителей мировых океанов, а хамса – водится в морях, в том числе Черном и Азовском.19 авг. 2018 г.
1) Мелкая морская рыба отряда сельдеобразных; хамса. 2) Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3) Кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы.
Так, анчоусы используют в приготовлении соусов — от самого древнего соуса гарум, который был древнеримским аналогом рыбного соуса, до более современного вустерского, добавляют в салаты (кто-то — в «Цезарь», который хорош и без анчоусов, зато они более уместны в других салатах, таких, как «Нисуаз»), выпечку, к закускам ...2 июн. 2016 г.
Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служат пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость 20—30 тыс. икринок.
Российский потребитель может не всегда точно ответить, анчоус – это какая рыба? Для него более привычно название хамса. Именно так у нас называли с давних времен один из видов рыб семейства анчоусовых – европейского анчоуса. Особи очень похожи по внешнему виду.26 мая 2021 г.