Последнее обновление: 2022-04-05 08:02:15
В ресторане приборы раскладываются по следующей схеме: Справа от сервировочной тарелки – нож для мяса, нож для рыбы, столовая ложка (именно в такой последовательности!). Можно обойтись и одним ножом, это не критично. Слева от тарелки – длинная вилка для горячего, маленькая вилка для салата.4 июл. 2017 г.
Бокалы и стаканы Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола. Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами.6 дек. 2019 г.
Если будут подаваться первые блюда, то между рыбным и закусочным нужно расположить суповую ложку. Вилки должны быть с левой стороны, острием вверх. Расположение десертных приборов: сверху, параллельно краю стола....Столовые приборыВилки располагают слева.Все ножи — справа.Предметы для десерта — сверху перед тарелкой.
Советы по повседневной сервировке стола:используйте подставочные тарелки. Они выглядят нарядно и уберегают скатерть от лишних пятен;глубокие тарелки для первых блюд обязательны;под емкостью для первого положите тарелку для гарнира;заранее разложите приборы. ... не забудьте про салфетки.1 окт. 2020 г.