Последнее обновление: 2021-10-09 15:10:47
Сочетание мясных продуктов с салатом из свежих или квашеных овощей – наилучшее в плане усвоения железа для синтеза гемоглобина. В образовании гемоглобина значительную роль играет фолиевая кислота, витамины А, В2, В6, В12, а также минералы (медь, марганец, кобальт и др.).24 сент. 2018 г.
Например, если вы запиваете железосодержащие блюда чаем или молоком, то усвоение железа снижается более чем в 2 раза. Лучше всего запивать такие блюда фруктовыми и овощными соками, в которых много меди, акорбинки и органических кислот, улучшающих усвоение железа.PDF
Красное мясо особенно богато железом, которое легко усваивается организмом. Если вы не едите мясо, есть другие хорошие источники железа. В первую очередь это зеленые листовые овощи, например, шпинат и капуста, а также бобовые - например, горох и чечевица.12 сент. 2018 г.