Последнее обновление: 2021-10-08 09:33:53
1:185:01Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Чтобы обезвредить возбудителя, кухонный инвентарь необходимо обдать кипятком. Но лучше для мяса выделить отдельный нож и отдельную кухонную доску.
Сегодня специалисты считают, что перед готовкой скорлупу яиц нужно обязательно ополоснуть. Иначе резко возрастает вероятность заразиться сальмонеллезом. Если обратить внимание на куриные яйца в магазине, то можно увидеть на них следы помета куриц и даже их перья. В скорлупе могут находиться возбудители сальмонеллы.
Бактерии сальмонеллы окружают нас везде, но риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, крайне мал. 3) Человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции.
В списке съедобных убийц – сальмонеллез. А точнее – продукты, содержащие сальмонеллы. Как Вы думаете, можно ли умереть от употребления таких продуктов, как курица, яйца? К сожалению, можно, поскольку все эти продукты содержат микроб - сальмонеллу.
Несмотря на то, что на предприятиях осуществляется контроль за патогенной микрофлорой, на куриных яйцах все же могут оказаться сальмонеллы. В случае с домашними яйцами этот риск еще выше. Бактерии могут попасть на скорлупу яйца вместе со следами помета или через грязные руки.
Визуально отличить здоровый продукт от заражённого – невозможно. Внешний вид не имеет никаких отличий. Единственное, на что стоит обращать внимание – это наличие птичьего помёта на скорлупе. Поскольку помет попадает на скорлупу — сальмонеллы тоже изначально кишат только на ней.
Для данного заболевания характерны общие симптомы пищевого отравления:длительная диарея, сопровождающаяся сильными режущими болями в животе, метеоризмом. ... тошнота, обильная и длительная рвота. ... отсутствие аппетита. ... головная боль, повышение температуры тела, озноб, ломота костей и суставов, общая слабость организма.
понос желтого, зеленого цвета, часто водянистый, редко с примесью крови; стул многократный, до 10-20 раз в сутки; болезненность при прощупывании живота вокруг пупка, в правой нижней части живота; повышение температуры тела (при заболевании средней тяжести – до 39-40 градусов), общая слабость.
Симптомы сальмонеллеза Как правило, начало заболевания острое: озноб, повышение температуры до 38–39 градусов, головная боль, общая слабость, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота. Стул жидкий, водянистый, пенистый, зловонный, зеленоватого цвета от 5 до 10 раз в сутки.
Чаще всего при терапии сальмонеллеза используются фторхинолоны, однако конкретный вид антибиотика может назначить только врач. Также существуют специальные препараты, содержащие вирусы-бактериофаги, активные против сальмонелл.
Пациенты, страдающие от тяжелой формы сальмонеллеза или осложнений, подлежат госпитализации. Взрослые и дети, переживающие течение инфекции в легкой форме, проходят лечение на дому.
Сальмонеллез следует дифференцировать от многих кишечных инфекций, в первую очередь от холеры. Основу лечения составляют антибиотики, которые в первые дни нахождения пациента в стационаре вводятся в его организм внутривенно, затем с помощью внутримышечных инъекций либо таблеток.