Последнее обновление: 2021-10-08 09:33:53
Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, ...
Дезинфицирующее средство используется при температуре 40-45 градусов. Раствор готовится с расчета на 10 литров воды 200 мл Ника-2. В такую жидкость яйца замачиваются на 20-30 минут.
Яйца с визуально загрязнённой скорлупой перед дезинфекцией рекомендуется замочить на время не менее 10 минут и промыть официально разрешёнными в установленном порядке для этих целей моющими средствами, например 0,2% раствором каустической соды или 0,5% раствором кальцинированной соды.
Обработанное яйцо выкладываем в помаркированную посуду (чистое яйцо) в котором оно поступает в доготовочные цеха. Если у Вас маленькое предприятие или цеха нет по другим причинам, яйцо обработываем в овощном цехе.
Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток. В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней.
Не храните куриные яйца на дверке холодильника — постоянное движение и потоки теплого воздуха значительно сократят срок их хранения. Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — отсек для овощей и фруктов. Но не складывайте слишком много рядов друг на друга, так нижние могут треснуть.
По мнению британских учёных, худшим местом для хранения яиц является дверца холодильника. Из-за постоянного движения и потоков тёплого воздуха срок хранения яиц сокращается. Кроме этого, по мнению кулинаров, постоянное встряхивание утончает белки яиц.
Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце. Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.
Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце есть больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ.
Начнем с того, что при комнатной температуре куриные яйца можно хранить не дольше 25 суток....Следующее условие поможет продлить срок годности яиц до двух месяцев:Достаньте ячейки для яиц из холодильника.В них переместите только что купленные яйца острыми концами вниз.Поместите ячейки на внутреннюю полку холодильника.
При хранении от 3 до 6 суток температуру воздуха снижают до 13-15 градусов, а влажность повышают до 82%. При хранении от 6 до 8 суток температуру опускают до 8-11 градусов, а влажность повышают до 85%. Хранить индюшиные яйца более 8 суток не стоит, так как в этом случае процент выводимости резко понижается.
3:435:15Рекомендуемый клип · 20 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для сохранения инкубационных качеств яиц необходимо соблюдать ряд технологических параметров: яйца хранят в чистых, вентилируемых, сухих, без постороннего запаха помещениях; яйца после их сортировки и укладки в лотки должны быть обязательно продезинфицированы; куриные, цесариные и индюшиные яйца хранят в вертикальном ...
Оптимальное время хранения яиц для разных видов птицы отличается:хранение гусиных яиц для инкубации не должно превышать 8-10 суток;куриных– 5-6 суток;утиных – 5-6 суток;индюшиных – 8 суток;страусиных – 7 суток.
В пределах температур между 35 и 40.5°C (84.5 - 104.9°F) существует вероятность вылупления. Оптимальный уровень для кур составляет 37.8 °C (100.4°F), а выше этой температуры, вместе с сокращением вероятности вылупления, увеличивается число искалеченных и деформированных цыплят.
Для инкубации оптимально использовать яйца, вес которых следующий:куриные-56-58 г;утиные — 80—92;яйца индеек —82—85;гусей—160—180;цесарок— 35—45;перепелок — 9—11 г.2 июн. 2016 г.
Хорошо хранятся яйца в погребе, там всегда одинаковая температура, но и в холодильнике тоже можно хранить без проблем. ... Обратите внимание, что при минусовой температуре яйца замерзают и теряют свои вкусовые характеристики. Уже при -3° С яйцо замерзнет и станет после разморозки невкусным.