Дом » Креативная алгебра » Сколько калорий в домашней сметане?

Сколько калорий в домашней сметане?
454

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:16


Калорийность сметаны 40% жирности составляет 381 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в домашней деревенской сметане?

Пищевая ценность и химический состав "сметана деревенская".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность542.39 кКал5.9%Белки2.23 г0.5%Жиры60.7 г20%Углеводы1.74 г0.1%

Сколько ккал в 1 столовой ложке сметаны?

В ложке сметаны 206 кКал на 100 гр продукта.

Сколько калорий в 100г деревенской сметаны?

214 калорийСметана (100 г) содержит 214 калорий.

Сколько калорий в натуральной сметане?

Пищевая ценность и химический состав "Сметана 40% жирности".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность381 кКал5.9%Белки2.4 г0.8%Жиры40 г18.7%Углеводы2.6 г0.3%

Сколько процентов жира в деревенской сметане?

Чем гуще сметана, тем выше ее жирность. Сметана имеет большую пищевую ценность за счет значительного количества молочного жира (30%), в ней содержится около 30% белков и 3% лактозы, 0,7–0,8% органических кислот и других компонентов. Белок, содержащийся в сметане, легко усваивается организмом.

Какой самый большой процент жирности сметаны?

По ГОСТ сметана бывает следующей жирности:нежирная: 10%, 12%, 14% жирности;маложирная: 15%, 17%, 19% жирности;классическая: 20%, 22%, 25%, 28%, 30%, 32%, 34% жирности;жирная: 35%, 37%, 40%, 42%, 45%, 48% жирности;высокожирная: 50%, 52%, 55%, 58% жирности;

Сколько процентов жирности в сметане?

25% – «классическая», 248 ккал, 30% – 294 ккал, 36% – 348 ккал, 40% – «жирная», 381 ккал.

Сколько процентов должна быть сметана?

Пышный, густой крем из сметаны Для получения устойчивого, плотного крема, следует использовать сметану с содержанием жира 30%. Это может быть домашняя, магазинная сметана, но меньшая жирность не даст нужного результата.

Какой жирности может быть сметана?

Сметана бывает разной жирности – от 10 до 58%. Поэтому ее делят на следующие типы: нежирную (10, 12 и 14%), маложирную (15, 17, 19%), классическую (20, 22, 25, 28, 30, 32, 34%), жирную (35, 37, 40, 42, 45, 48%) и высокожирную (50, 52, 55, 58%).

Что добавляют в сметану для густоты?

Крахмал и каррагинан используют для улучшения консистенции сметаны, а если конкретней, для сгущения. Крахмал чаще всего добавляют, и его можно выявить в домашних условиях, в отличие от каррагинана. Для этого понадобится раствор йода либо еще лучше – люголь (йод с йодидистым калием).

Чем отличается домашняя сметана от магазинной?

Первый способ – когда отстаивают молоко и собирают сливки. ... Второй способ – молоко прогоняют через сепаратор и из получившихся сливок уже делают сметану. Заводской способ отличается тем, что в процессе сквашивания, в сливки добавляют закваску, тем самым, ускоряя процесс приготовления сметаны".

Какая сметана не жирная?

Применение сметаны 10% (нежирной) в кулинарии Её же используют, как основу при приготовлении начинок для кондитерских изделий или же просто добавляют в тесто, что гарантирует мягкость и нежный вкус выпечки.

Какой самый низкий процент жирности сметаны?

Сметана 10% жирности – продукт, который имеет низкую массу жира в составе. Производится она благодаря сквашиванию сливок при участии молочнокислых стрептококков.

Какой состав должен быть у настоящей сметаны?

Выбирайте продукт, изготовленный по ГОСТу, настоящая сметана содержит исключительно сливки и закваску, она должна иметь явный кисломолочный вкус, белый цвет и однородную консистенцию. Срок хранения качественной сметаны – не более 30 суток.

Сколько калорий в 10 г сметаны?

Пищевая ценность и химический состав "Сметана 10% жирности".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность119 кКал6%Белки2.7 г3%Жиры10 г15%Углеводы3.9 г1.5%

Сколько калорий в обезжиренной сметане?

Энергетическая ценность Сметана обезжиренная составляет 74 кКал.

Сколько белка в сметане 10?

Сметана 10%: таблица калорийностиПоказательНа 100 гр№ в рейтингеЖиры10803 из 1295Белки3450 из 1366Углеводы2.9183 из 1107Вода82.7

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up