Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:16
Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно. Муссы и конфи. По технологии все муссовые торты и прослойки конфи (компоте) нужно замораживать. Хранить их также можно месяц.
Лучший вариант — правильно заморозить бисквит, как пирог. Нарезать и пропитать сиропом удобнее, когда он частично разморозится. После того, как корж остыл, его надо плотно упаковать в пищевую пленку. Полиэтилен защитит от холода, лишних запахов, испарения влаги.
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. ... Если торт без покрытия то конденсата не будет.
Оба рецепта хороши по-своему. Часто можно услышать, что большое количество сахара сделает бисквит приторным,-это не так. Чем больше сахара, тем пышнее получается бисквит. На нем появляется характерная для этого бисквита сахарная корочка.