Последнее обновление: 2021-10-20 21:21:08
Чтобы заменить его, просто используйте другую муку из мягкой пшеницы из сильных сортов пшеницы, всегда проверяя значение W, указанное на упаковке, крепостью не менее 300/350. Некоторыми примерами являются мука «0», мука «00», но также можно использовать муку типа «1» или муку типа «2».26 Nis 2021Şunu ara:
Маркировка 0 или 00 — это только показатель формата тонкости помола. Мука 0 -более крупный помол, 00 — более мелкий. Сила муки этими 0 и 00 никак не определяется, тут лучше смотреть содержание протеина.Şunu ara:
Мука из мягких сортов пшеницы типа "0". Используется для приготовления хлеба, пиццы, баба, булочек. ... По типам итальянская мука делится на 5 типов – 00, 0, 1, 2 и цельное зерно (grano duro). Это зависит от тонкости помола: у муки 00 помол более тонкий, чем у остальных типов.Şunu ara:
Итальянская мука – это стандарт высокого класса из лучших сортов пшеницы. Если вы решили приготовить пиццу, чиабатту, лазанью, панеттоне, бискотти или другую выпечку, то вам никак не обойтись без настоящей итальянской муки. Именно с ней вы получите изысканную, бесподобную выпечку, пасту или итальянский хлеб.Şunu ara:
"Integrale" от Molino di Pordenone - это Цельнозерновая мягкая пшеничная мука, полученная путем очистки, размола и последующего просеивания смеси северноевропейской пшеницы Манитоба, не подвергшейся суровому измельчению, с высоким содержанием белка и высоким индексом поглощения.Şunu ara:
Традиционная манная крупа, которую мы привыкли называть манкой, — это по сути крупка, отобранная из помола сортов мягкой пшеницы. ... Семола и семолина — это крупка из пшеницы дурум (то есть из твердой пшеницы). Твердая пшеница — это отдельный биологический вид.Şunu ara:
Используйте муку 0 для макаронных изделий, хлеба и основы для пиццы. Используйте типы 1 и 2 также для хлеба и основы для пиццы (часто хорошо сочетаются 0 и 1 или 2). Используйте Semola ди Грано Дуро для макарон и особых видов хлеба или добавляйте в муку для приготовления основы под пиццу.Şunu ara:
Но есть и пшеничная мука исключительно из твердых сортов пшеницы — она называется семолина (Semolina). Ее используют для приготовления пасты и пиццы. ... Мука первого сорта прекрасно подходит для пирогов, оладий, булок и блинов.28 Oca 2020Şunu ara:
Универсальная мука содержит от 8% до 11% белка (его еще называют клейковиной, или глютеном). Универсальная мука наиболее часто используется для выпечки, и в основном такая мука продается в продовольственных магазинах.15 Eyl 2014Şunu ara:
⁃ мука с высоким содержанием белка - 12-14 гр., правда это мука не российского производства (Италия, Канада). Мука с высоким содержанием белка даст тесто с большим количеством клейковины. Это тесто требует длительного замеса, а также большего времени расстойки, в отличие от пшеничной муки со средним содержанием белка.Şunu ara:
«Сильная» мука делается из более редких и дорогих сортов пшеницы, содержит 13-14,5% белка и используется в основном для выпечки хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.25 Ara 2014Şunu ara:
Мука считается "слабой", когда её адсорбирующая способность и способность формировать клейковину при замесе невелики, тесто из этой муки плохо удерживает газ при брожении, и конечный продукт не отличается высоким обьёмом и хорошо развитой пористостью.24 Ağu 2018Şunu ara:
В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины- увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.17 Şub 2019Şunu ara:
Проверить качество продукта можно и на вкус. Для этого берем щепотку предварительно проверенной на запах и слегка согретой дыханием муки, кладем ее в рот и пробуем определить вкус. Свежая мука должна иметь приятный и чуть сладковатый привкус. Если она слегка отдает горечью, продукт испорчен, и его следует отбраковать.27 Şub 2018Şunu ara: