Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:36
Если на упаковке есть английское слово «durum» или итальянское «semola» - значит, содержимое ее произведено из пшеницы твердого сорта. Semola (семола) и семолина – это разные типы помола, и только из твердой пшеницы.
Семолина - это манка из твёрдых сортов пшеницы, известна высоким содержанием белка, витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующий на организм человека. Такая манка идеально подходит для приготовления каш, запеканок, пудингов, сырников и даже хлеба.
Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются.
В манной каше содержатся важнейшие витамины группы В, а также РР, калий, железо. Витамин В1 необходим для нервной системы, он стимулирует работу головного мозга. А в синтезе нервных клеток участвует витамин В2. Также этот витамин облегчает усвоение железа, стимулирует созревание красных клеток крови - эритроцитов.
Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы Манитоба - исключительно сильная мука, полученная путем смешивания лучших твёрдых зёрен, перемолотых по особой передовой технологии. ... Мука идеально подходит для приготовления хлебобулочных изделий, тесто в которых должно подниматься.
Ма́нная крупа́ (разг. ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. ... Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»).
Существует версия, что пшеничная манная каша (и, соответственно, крупа) получила своё название из-за сходства с кашей, варимой из зёрен манника — растения, в названии которого заключён корень -ман-, как в слове «обман». И манником оно называлось якобы из-за обманчивого сходства с просом.
Дома можно провести простой тест на качество: зачерпнуть горсть и пропустить сквозь пальцы, если крупа прилипает, значит, ее хранили в условиях повышенной влажности. Правильная и полезная манка — сухая и рассыпчатая, но никогда не пылит. Образование пыли присуще кормовым и техническим сортам, которые в пищу непригодны.
Само название манной крупы подавляющее большинство современных гастрономических авторов связывает с представлением о библейской манне небесной – питательных белых крупинках, которые заботливый Всевышний послал народу, вынужденному 40 лет бродить по пустыне.
Название этой каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, а изобретена она была Захаром Кузьминым, крепостным поваром. Гурьев выкупил Кузьмина и его семью и сделал его свои поваром. Манную крупу получают из пшеничных зерен.
Манная крупа подразделяется на три марки. Если на этикетке стоит буква «М», значит, продукт сделан из мягкой пшеницы. Если «МТ», крупа получена из мягкой пшеницы с добавлением твердой (дурум) до 20%. Если же указана буква «Т», значит, перед тобой манка из твердой пшеницы.
44.40 руб./шт. Активно используется в процессе приготовления каши, десертов, теста, а также многого другого. Фасовка: 0,8 кг.
По этим параметрам можно сделать определенный вывод о качестве манной крупы. Внешний вид должен быть однородным, с желтоватым оттенком, без всяких слежавшихся комков и вкраплений. Затхлый, сырой запах сразу даст понять, что продукт испорчен.
Как хранить манную крупу Оптимальной температурой считается комнатная, но влажность должна быть не выше 70%. При соблюдении таких условий манная крупа может храниться дома от 7 до 9 месяцев. Покупая манку в заводской упаковке, бумажных или полиэтиленовых пакетах, ее нужно обязательно пересыпать.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы.
1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. 2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.