Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей. ... Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.
Белую пшеничную муку можно заменить кукурузной, миндальной, рисовой, ореховой или кокосовой мукой. По своим качествам эти разновидности муки не уступают пшеничной, а по полезности даже превышают её.
Кукурузная мука также является одной из популярных альтернатив пшеничной. Во многих странах ее используют для приготовления различных блюд из-за вкуса, а не из-за надобности заменять пшеничную муку. Благодаря этому в сети можно найти интересные рецепты из разных уголков мира. Подходит для хлебопечения, лепешек, чипсов.
Замена муки в сырниках и творожных запеканках Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.
Лучшей заменой сырой поленты будет кукурузная мука (1: 1); предварительно приготовленная полента - это кукурузная мука, приготовленная в густую кашу (1: 1).
В выпечке рисовую муку можно заменить кукурузной; результат будет немного отличаться – кукурузная мука будет придавать выпечке приятный жёлтый цвет и характерный вкус; овсяная мука больше подходит для замены рисовой муки в выпечке, так как низкое содержание клейковины в ней позволяет получить такую же рассыпчатую ...
Какой мукой можно заменить рисовуюЦельнозерновая пшеничная мукаРжаная мукаОвсяная мукаКукурузная мукаЛьняная мукаГречневая мукаМиндальная мукаКокосовая мука
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) – кукурузная крупа. Измельчив её в кофемолке, получите настоящую муку для изготовления поленты. Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
И лук угловатый, и клубневый подходят для употребления свежей зелени так же, как и шнитт-лук. При этом их вкус лишь немного более острый, а свежесть и ароматность выражена еще больше.
В пищу употребляется только нижняя часть лука-порея – белая и нежная. Ее можно отваривать и тушить, а также резать тонкими полукольцами и добавлять в салат. Лук-порей можно заменить репчатым луком, и наоборот, для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук пореем.
Заменить его можно мелким репчатым луком. Лук-шалот используют в приготовлении многих блюд, в частности соусов и салатов, в которых вкус и запах лука не должен заглушать вкуса и запаха основного продукта. От обычного репчатого лука шалот отличается более тонким и нежным вкусом и ароматом.