Последнее обновление: 2022-03-13 18:01:59
Поэтому в эти 2 дня надо держать температуру на уровне 37,2-37,4 градуса, вентиляция максимальная, охлаждать по 3-4 раза в сутки по 20-30 мин.13 мая 2017 г.
В первые 18 часов допускается кратковременное повышение температуры до 41 С, при правильном использовании этого метода срок инкубации может быть сокращен на 1 день. С 1 по 7 день эти условия сохраняются. 7-й день инкубации яиц становится ключевым, к этому дню формируется тело цыпленка и околоплодные оболочки.
Таблица температуры в инкубаторе для куриных яицПериод инкубации (дней)Температура инкубации (С)Охлаждение1337.6на 10 мин 1 раз/день1437.6на 10 мин 1 раз/день1537.6на 10 мин 1 раз/день1637.5на 10 мин 2 раз/день
Поддержание нужной температуры в инкубаторе После закладки яиц на протяжении четырех суток в инкубаторе нужно поддерживать температуру до 38.3 градусов Цельсия, а уровень влажности – не менее 60 процентов. Последующие 6 дней нужно постепенно понижать температуру в инкубаторе же 37,6 градусов Цельсия.
Первые 3-4 суток температуру воздуха в инкубаторе поддерживают на уровне 38,3 °С при относительной влажности воздуха 60 % . С 4-го дня по 10-й она изменяется на 37,8-37,6°С с показателем влажности 50-55 % , а с 11-го дня до непосредственно вывода на 37,0-37,2°С, где влажность равна 45-49%.7 февр. 2015 г.
В инкубаторе для выведения куриных яиц температура воздуха в помещении, где он находится, должна составлять в среднем 19 градусов. Если проигнорировать данное требование, то требующийся температурный режим в инкубационной камере будет достигаться гораздо дольше.