Последнее обновление: 2022-03-09 20:02:37
Куриные яйца мясных пород просвечивают через шесть с половиной дней. Яйца индеек, уток, цесарок смотрят чуть позже - через 8-8,5 дня после закладки. Гусиные яйца проверяют на овоскопе через 8,5 – 9,5 дней.
Производители куриц используют просвечивание, чтобы узнать, какие яйца оплодотворенные. Просвечивание может быть использовано, чтобы узнать, если оплодотворенное яйцо перестало развиваться. Процесс просвечивания заключается в том, чтобы просветить яйцо и увидеть, что происходить внутри скорлупы.
Овоскоп состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения, галогеновой лампы и светозащитного кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя мимо яйца. Принцип действия овоскопа состоит в просвечивании яйца световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое.5 июл. 2012 г.
Погрузите яйца в воду Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя!