Последнее обновление: 2022-03-06 20:01:41
- отмываем яйца в тёплой воде с помощью пищевой соды. Помните, что мыть яйца необходимо непосредственно перед употреблением, так как мытое яйцо будет меньше храниться.
Чтобы обезопасить себя от попадания микроорганизмов, которые присутствуют в грязной оболочке, рекомендуется мыть куриные яйца теплой водой непосредственно перед использованием их в пищу. В этом случае риск попадания патогенов в еду сокращается.20 июл. 2021 г.
Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба Роскачества. При мытье мяса птицы патогенные бактерии распространяются по кухне и попадают на посуду и другую пищу, что грозит острыми кишечными инфекциями.10 сент. 2019 г.
Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:в первой секции - замачивание в теплой воде при температуре 40 - 50 град. ... во второй секции - обработка в течение 5 - 10 мин. ... в третьей секции - дезинфекция в течение 5 мин. ... в четвертой секции - ополаскивание проточной водой в течение 5 мин.
* продукт помещается в емкости, замачивается и обрабатывается дезинфицирующим средством в такой последовательности (теплым 1-2%-ным раствором кальцинированной соды, 0,5%-ным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами);
Перед готовкой яйца мыть обязательно, причём не сразу под проточной водой, а сначала протерев губкой с мылом либо вымочив в дезрастворе и лишь затем обдав чистой водой.5 апр. 2019 г.
Дезинфекция товарного яйца осуществляется после сортировки и просвечивания овоскопом. В качестве дезраствора применяют формальдегид или кислотные дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты.