Последнее обновление: 2022-03-09 20:02:37
Отборные – продукт, чуть меньше по размеру высших, массой 65-75 гр с обозначением «СО». Первая категория – яйца весом до 65 граммов, отличаются средним размером и маркировкой «С1». Вторая категория – продукт массой 45-54,8 гр с маркировкой «С2».2 июл. 2021 г.
Наиболее ценная часть яйца - желток, в нем много нужного организму вещества лецитина.
Разница заключается лишь в породе кур, которые несут эти самые яйца. Цвет скорлупы зависит от масти несушки — у рябых яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит только от диеты курицы.
Как видите, грамм отборного яйца самый дешёвый, но очень часто люди пытаются сэкономить и берут вторую категорию яиц, потому что они вроде как самые дешёвые. На самом деле выгоднее всего брать отборку. Пусть она подороже, но по соотношению к получаемой массе продукта отборка выгоднее всего.25 сент. 2014 г.