Последнее обновление: 2022-03-06 20:01:41
Убивает бактерии только длительная термообработка. Последствия мытья яиц изучили испанские ученые. Они отмечают, мокрая скорлупа теряет защитный барьер и бактерии попадают внутрь. Поэтому лучше вовсе избегать яиц с поврежденной скорлупой.10 сент. 2019 г.
- отмываем яйца в тёплой воде с помощью пищевой соды. Помните, что мыть яйца необходимо непосредственно перед употреблением, так как мытое яйцо будет меньше храниться.
Чтобы обезопасить себя от попадания микроорганизмов, которые присутствуют в грязной оболочке, рекомендуется мыть куриные яйца теплой водой непосредственно перед использованием их в пищу. В этом случае риск попадания патогенов в еду сокращается.20 июл. 2021 г.
Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке:в первой секции - замачивание в теплой воде при температуре 40 - 50 град. ... во второй секции - обработка в течение 5 - 10 мин. ... в третьей секции - дезинфекция в течение 5 мин. ... в четвертой секции - ополаскивание проточной водой в течение 5 мин.
Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, ...19 дек. 2019 г.
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).23 июн. 2010 г.