Последнее обновление: 2021-10-09 14:58:08
Усредненная формула соотношения белков, жиров, углеводов: Белки — 15-20% Жиры — 30% Углеводы — 55-60%10 мая 2019 г.
в сутки в зависимости от веса, если мы говорим о похудении. Соответственно, для большего веса нужно больше углеводов. Для поддержания фигуры эти нормы уже находятся на уровне 250 г. Для худеющих женщин нормы составляют в районе 150 г., а для тех, кто уже находится в форме и не хочет её терять – ближе к 200 г.14 июн. 2020 г.
Очень важно предусмотреть в рационе ребенка правильное соотношение основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, которое должно быть примерно 1:1:4. Для этого в рацион включают предусмотренное по возрасту необходимое количество продуктов с учетом их пищевой ценности (табл. 11).
Соотношение основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов - должно находиться в определенном соотношении (физиологически оптимальное соотношение между ними 1: 1,2: 4,6). Белки представляют собой важнейшую часть пищи. Они обладают высокой биологической ценностью, хорошо перевариваются и усваиваиваются.