Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:38
Белокмясо;рыбу;птицу (курицу, индейку);молоко, в том числе молочные продукты или сухое молоко;сыр;йогурт (особенно греческий);яйца и яичные белки;фасоль и фасолевое пюре;•17 апр. 2019 г.
Основой вашего питания должны быть углеводистые продукты;Ешьте много овощей и фруктов;Ешьте много рыбы, включая и жирные сорта;Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара;Ешьте меньше соленого - взрослый должен получать в день не более 6 г соли;Будьте активны и следите за весом;•13 апр. 2017 г.
» Блюда для лежачих больных должны быть в пюреобразном виде: овощные, мясные, фруктовые пюре, суп-пюре, кисели. » Кормить лежачего больного нужно часто (6 раз) и понемногу, но не кормите через силу, а старайтесь вызбудить его аппетит, предлагая нравящиеся ему блюда.
Завтрак: чай с молоком, хлеб с масломВторой завтрак: тертое яблоко с вареной тертой морковью и лимонным сокомОбед: суп из горошка с картофелем, котлеты, картофельное пюре, зеленый салатПолдник: йогуртУжин: зразы натуральные (из телятины или говядины), картофель, салат из сельдерея•4 сент. 2010 г.
В рационе пожилых людей должны быть хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная и другие), овощи, фрукты. Дары природы и сада предпочтительно есть в свежем, отварном, тушеном виде, полезны вегетарианские (овощные и крупяные) супы, супы-пюре, запеканки.
Оптимальный прием пищи для пожилого человека ― это 5 раз в день. Сам процесс приготовления пищи в пожилом возрасте часто становится проблемой, если у человека есть болезнь Альцгеймера, например, или какие-то проявления старческого слабоумия.
В рацион лиц зрелого возраста обязательно включаются:каши: овсяная, гречневая, пшенная, кукурузная, редко рисовая;овощи: практически все в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару;фрукты: в сыром или запеченном виде, в компотах;зелень: для обеспечения организма витаминами и необходимыми микроэлементами;•7 июн. 2017 г.
Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т. д.), по ее словам, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано.
Сахар, мучное и молочные продукты Если злоупотреблять мучным, сахаром и углеводами, в поджелудочной вырабатывается много инсулина, который считается главной причиной опасных болезней после 50 лет. Соответственно, чем больше сахара, тем больше инсулина будет вырабатываться.