Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:38
Основной причиной возникновения кариеса является пища, содержащая углеводы (сахар, крахмал). Каждый раз бактерии используют углеводы для питания и построения зубного налета, конечным продуктом этого процесса является кислота, разрушающая эмаль зубов.
Всем известно, что кислота разрушает поверхность эмали, вызывает кариес и приводит к разрушению зубов. Слюна, взаимодействуя с остатками пищи и бактериями ротовой полости, образует кислоту, которая губительно влияет на структуру эмали, разрушая её. Мягкая еда: каши, булочки, мучные продукты, наносят вред нашей эмали.
Чтобы сохранить зубы здоровыми, очень важно регулярно употреблять в пищу рыбу, овощи и фрукты. Особенно полезны сырые овощи (огурцы, сельдерей, морковь), яблоки, киви, орехи....Правильное питание поможет сохранить зубы здоровымитворог, йогурты;кефир и другие молочные напитки;сыры твердых сортов.
Пища дает энергию и строительные материалы каждой клеточке нашего тела. Если организм не получает достаточного количества нужных питательных веществ, обменные процессы нарушаются и страдает наше здоровье.
Неправильное питание переполняет наш организм токсинами. Оно нагружает его лишней работой. Сердцу приходится затрачивать больше усилий для того, чтобы качать кровь; дыхательная система также получает дополнительную нагрузку.
Исследование показало, что нерегулярное питание может усилить чувство голода, ухудшить регуляцию уровня сахара в крови и понизить пищевой термогенез. Эти изменения позволяют предположить, что нерегулярное питание с течением времени может привести к увеличению веса и метаболическому дисбалансу.
Ученые из Великобритании утверждают, что злоупотребление жирной пищей повышает риск внезапной смерти. Кроме того, практически все исследователи единодушны сегодня во мнении: еда, содержащая большое количество жиров, ведет к ожирению, а значит, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К таким продуктам традиционно относят следующие:Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).•28 февр. 2018 г.
Правильное питание исключает употребление следующей еды:слоеное тесто и дрожжевая выпечка;белый хлеб;переработанное мясо;сладкая газированная вода;фастфуд;супы на крепком мясном бульоне.10 февр. 2020 г.
– Какие продукты должны входить в ежедневный рацион человека? – Картофель, овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты – творог сметана, сыр, яйца, также 50 г сахара, растительное масло и соль. Самое основное – это овощи и фрукты, по 450 г в день: 400 г овощей, 50-100 г фруктов.
Ежедневный рацион: 7 витаминов для красоты и молодостиВитамин А (ретинол) и его провитамин (каротин) отвечают за обновление клеток кожи. ... Поставщики: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыква, красный перец, помидоры, курага, мандарины, апельсины, петрушка, укроп.Витамин В2 (рибофлавин).•26 июл. 2013 г.
В ежедневный рацион питания подростка необходимо включать растительное и сливочное масло, мясо, молоко, кисломолочные напитки, а также хлеб пшеничный и ржаной (в каждый прием пищи). Яйца, рыбу, творог и сыр можно включать в неделю - два-три.
Рацион подростка должен состоять из следующих продуктов:Натуральные молочные продукты: творог, сыр, кефир, цельное молоко.Мясо: красных сортов и птица. Также можно включить в его меню диетическое мясо, например, телятину или крольчатину.Рыба. ... Цельнозерновые продукты. ... Свежая зелень. ... Фрукты и овощи.17 дек. 2020 г.
Ужин: Блины с творогом, какао. Завтрак: Творог с ягодами, вареньем или медом, чай. Обед: Щи, мясная котлета с гороховым пюре, овощи, морс. Ужин: Рисовый пудинг, ряженка.
Подросток должен есть не реже 4-5 раз в день, то есть каждые 3-3,5 часа. Слишком большие перерывы между приемами пищи могут вызывать утомление, снижение работоспособности, головную боль. Завтрак, должен содержать полноценное блюдо – кашу, омлет, творог, а также горячий напиток – чай, какао, отвар шиповника.
Подросток должен есть не реже 4 раз в день, т. е. каждые 3 – 4 часа. Длительные перерывы между приемами пищи неблагоприятно сказываются на пищеварительной функции организма, могут вызывать утомление, снижение работоспособности, головную боль, формировать функциональные отклонения и заболевания.
Медики категоричны: вегетарианство не для них! Малышам можно начинать с 75 гр в день, подросткам требуется почти столько же, сколько и взрослым, – 150 гр мяса в сутки.
Суточная потребность продуктов для детей в граммах, как мальчикам, так и девочкам, в возрасте от 11-13 лет, составляет: молоко – 500, творог – 45, сметана – 15, сыр – 10, мясо – 170, рыба – 50, яйцо – 1шт., хлеб (ржаной – 100, пшеничный – 200) , крупы, макаронные изделия – 50, сахар – 65, кондитерские изделия – 15, ...