Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:06
Согласно данным доктора Колин Кэмпбелл, профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, напиток способен привести к сахарному диабету 1 типа, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим заболеваниям. У женщин он влияет на гормоны, переизбыток которых способствует раку яичников и молочных желез.
По данным американских ученых, мужчинам вредно употреблять большое количество молочных продуктов. Это повышает для них риск заболеть болезнью Паркинсона.
В ней доктор Колин Кэмпбелл, профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета, выросший на молочной ферме, заявляет, что потребление молока может привести к сахарному диабету первого типа, раку простаты, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим аутоиммунным заболеваниям.
Коровье молоко - отличный источник белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.
В младенческом возрасте организм человека вырабатывает фермент лактазу, который с успехом расщепляет лактозу материнского молока. Но по мере того, как человек взрослеет, выработка лактазы снижается, способность усваивать лактозу уменьшается и может вовсе сойти на нет.
Если человек с непереносимостью выпьет с утра литр цельного молока, то к рабочему состоянию он вернется только на следующий день. Однако примерно стакан молока может быть усвоен без последствий даже при непереносимости, особенно если выпить его не сразу или употребить в виде молочной каши и иных молочных блюд.
Вот несколько молочных продуктов, которых вы, возможно, будете вынуждены избегать в рамках диеты без лактозы:все виды коровьего молока, молоко коз и буйволиц;невыдержанные и мягкие сыры, такие как сливочный, моцарелла и рикотта, творог;йогурты;мороженое, замороженный йогурт и молочный шербет;пахта;сметана;•23 мая 2020 г.
Безлактозные молочные продукты являются хорошей заменой привычных продуктов. Возможно расширение рациона и добавление небольшого количества молочных продуктов с низким содержанием лактозы: жирные продукты - масло, сливки; ферментированные продукты – сыры, йогурты, жирный творог.
Лечениеисключение молокосодержащих продуктов из рациона;организация специальной диеты;постепенное комбинирование молочных продуктов с другими;употребление еды маленькими порциями;замена молочных продуктов соевым молоком или соевым сыром;употребление продуктов с содержанием лактозы;
Пробиотики способствуют усвоению лактозы у людей с ее непереносимостью за счет увеличения общей гидролитической способности тонкой кишки и увеличения ферментации лактозы в толстой кишке3.
В некоторых случаях запор или диарея могут быть связаны с СРК. Для лечения этих состояний врачи рекомендуют использовать такие штаммы пробиотиков как комбинация Lactobacillus и Bifidobacterium, а также отдельно взятые B.
Лечение запоров Восстановление утраченного баланса микроорганизмов, мирно сосуществующих в кишечнике и в норме не оказывающих патогенного действия на наш организм, в большинстве случаев позволяет устранить причину запоров. С этой целью в настоящее время широко используют пробиотики.
Помимо клетчатки, при запоре также актуально употребление пребиотиков, которые позитивно влияют на микрофлору кишечника, стимулируя ее рост и метаболическую активность. Рост нормальной микрофлоры кишечника также стимулируется за счет добавления в рацион питания бифидо- и лактобактерий (Хавкин А.