Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:06
прокипятить. Продления срока годности – до 4 суток, а если в холодильнике – до 14 суток. Основное преимущество кипячения в том, что оно убивает вредоносные микроорганизмы, которые могут присутствовать в сыром молоке.
– Оно различается температурой обработки и сроками хранения. Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней.
Пастеризованное молоко в открытом пакете хранится в холодильнике не более 5 суток. Это максимальный срок, при котором питательная ценность и вкусовые свойства продукта остаются неизменными. В жилом помещении. При комнатной температуре молоко может храниться после вскрытия не более 10 часов, затем постепенно скисает.
три дняДеревенское молоко может храниться в холодильнике два-три дня: попейте его в день покупки , а оставшееся вскипятите, ведь это не пастеризованный продукт, а это значит, что срок службы ему может продлить только термическая обработка.
Замораживание продлевает сохранность сырого молока до 4-6 недель. Неполную бутылку с молоком помещают в морозильную камеру, а размораживают в холодильнике в течение 1-2 суток.
После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.
Сцеженное материнское молоко можно хранить при комнатной температуре 16-29 градусов Цельсия до 6 часов. Сцеженное материнское молоко можно хранить в холодильнике до 8 дней.
Как проверить, не скисло ли молоко?Налейте немного молока (примерно 50мл) в небольшую чашкуПоставьте чашку в микроволновую печьПри мощности 300 Вт (300W) установите таймер на 2 минуты и включите микроволновкуНЕ ОТХОДИТЕ ОТ ПЕЧКИ. ... Через полторы-две минуты молоко либо вскипит, либо свернется.
Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.
Если молоко прокисло – не спешите его выбрасывать! Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд. Например, блины или оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными.
И скисшее молоко можно использовать для приготовления блинов, оладий или дрожжевого теста. У прокисшего молока приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся молоко имеет очень резкий и неприятный. Поэтому не перепутайте. ... Как видите, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного.
0:241:46Рекомендуемый клип · 51 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.
Молоко с рынка обязательно прокипятить, магазинное — не обязательно. Добавляем ложку сметаны и ставим в тёплое место. Примерно через сутки молоко прокиснет.
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч.