Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:06
При пастеризации просто замедляется процесс брожения, следовательно, продлевается срок хранения продукта до 36–38 часов. Стерилизованное молоко отличается от пастеризованного тем, что в нем практически полностью отсутствуют микроорганизмы. Срок его годности составляет полгода.
Поставьте его на белый лист бумаги, чтобы определить оттенок продукта. Так, цельное молоко может иметь абсолютно белый, мутно-белый и голубоватый цвет. Оттенок красного и оранжевого говорит о наличие в составе порошка. Если молоко отдает сладостью на вкус, то это верный признак применения порошка в его составе.
Если налить немного молока в стакан с водой, то настоящее молоко должно опуститься на дно. Подделка же, наоборот, полностью растворится. Если вы оставите стакан молока на несколько дней вне холодильника, то в настоящем молоке образуется простокваша, по вкусу оно будет прокисшим.
Пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах. Нормализованное молоко — пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания жира. ... Молоко повышенной жирности — нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%, подвергнутое гомогенизации.
Цельное молоко – самое натуральное, которое может быть произведено в заводских условиях. ... Полученный продукт называется Нормализованным молоком. Восстановленное молоко получают из сухого молока. По калорийности такое молоко не отличается от нормализованного, но большая часть питательных веществ в нем уже отсутствует.
Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза) .
Тогда остановите выбор на ультрапастеризованном и стерилизованном. Пастеризованное молоко на заводе прогревается при температуре около 70 °С – полезные свойства молока при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Такое молоко сохраняет все полезные характеристики, но его необходимо хранить в холодильнике.
Нельзя покупать пастеризованное молоко, если полка в магазине недостаточно охлаждена — оно должно храниться в условиях холодильника. Это относится и к топлёному молоку — оно тоже хранится при +2… +6 °С. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты могут находиться и при комнатной температуре, но не выше 25 °С.
Для капучино подойдет молоко жирностью от 3,2 до 4% и содержанием белка — 3–3,5%. Если эти показатели будут ниже, то молочная пена будет нестабильной и водянистой. Если показатель жирности будет выше, вкус молока перебьет вкус кофе. Содержание лактозы — не такой критичный показатель.
Обычно тут ориентир такой, для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте или латте маккиато 1,5-2,5%. Чем выше жирность, тем в целом пена плотнее, слаще и держится дольше. Молоко должно быть максимально холодным, 2-6°C. То есть из холодильника.
Миндальное молоко И начинать знакомство с миром растительного молока лучше именно с миндального, так как оно самое нейтральное – с тонким, мягким вкусом, не густое, но и не водянистое, с легким приятным запахом. Я его использую вместо обычного молока и воды – для смузи, соусов или теста.
Существует два фактора, влияющих на свертывание соевого молока - кислотность и температура. Черный кофе более кислый, чем соевое молоко и может действовать как коагулянт, створаживая его в тофу прямо в вашей кофейной чашке!
Как только молоко нагревают до кипения, протеины коагулируются, перестают работать как эмульгаторы, и вода и масло расслаиваются. Из этого следует, что во время кипения кокосовое молоко сворачивается ВСЕГДА! О как!
Молоко называется сычужно вялым, если оно плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. Выход: добавление повышенного количества хлористого кальция перед внесением сычужного фермента. Недостаточное количество коагулянта.
Выбираем растительное молоко для кофеБез лактозы сложнее Идеальный «капучино без молока » сделать непросто. ... Соевое Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. ... Кокосовое ... Миндальное ... Овсяное ... Домашнее ореховое молоко18 февр. 2020 г.