Последнее обновление: 2021-10-09 13:09:37
Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы.16 апр. 2014 г.
Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.
Сразу же после обжаривания лука и моркови вливают воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи. На этом этапе добавляют всю соль – 1,5-2 ст. л. на 1 кг мяса и риса.
Когда мясо с луком и морковью обжарится, надо влить немного воды, добавить 2 столовые ложки соли, положить 4 целые очищенные от шелухи головки чеснока и узбекские специи: 2 чайные ложки барбариса, 1 чайную ложку зиры и кофейную ложку куркумы или щепотку шафрана.20 февр. 2015 г.
Шлифованный рис следует варить минут 12-15. Коричневый рис следует варить минут 25-30. Пропаренный рис следует варить минут 20-25.21 февр. 2013 г.
Рис пригорает Большая ошибка при варке риса – несоблюдение пропорций воды и крупы, и это не 2 к 1, как мы привыкли считать. Правильное соотношение риса и воды – 1 к 1,5. При этом, чтобы сократить время закипания, рис лучше заливать горячей водой. В этом случае шансы, что ваш рис пристанет и пригорит, минимальны.
В момент закипания засыпать в емкость среднезерный рис, тщательно размешать продукт, огонь убавить. 4. Крышкой закрыть кастрюлю, оставив отверстие для того, чтобы выходил пар. Варить рис среднезерный 25 минут.25 февр. 2021 г.
Рис "индика" варить с момента начала нагревания воды 30 минут.25 февр. 2021 г.
Бурый рис варить 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.25 февр. 2021 г.
Если она полностью выпарилась, то в плов следует влить стакан кипятка. Если вода осталась, то горячей жидкости добавлять меньше. Во-вторых, нужно прикрыть посуду крышкой. За счёт этого удастся избежать быстрого выпаривания.27 авг. 2021 г.
Длиннозерный рис содержит мало крахмала, во время приготовления впитывает немного жидкости, поэтому не разваривается, практически не слипается и получается рассыпчатым.10 апр. 2020 г.