Последнее обновление: 2021-10-09 13:09:37
16:5425:01Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для густоты в томатную массу можно добавить немного крахмала или муки, однако, в этом случае она нуждается в тщательном перемешивании. Чтобы приготовить более пикантную томатную пасту, можно попробовать следующий вариант: нарезать помидоры небольшими дольками, измельчить лук и слегка распарить в кастрюле.
Осторожно насыпьте немного порошка на блюдце и с помощью пипетки (или ватной палочки) добавьте йод. Не используйте много йода: одной капельки вам будет достаточно, чтобы распознать крахмал.
А как проверить кетчуп на присутствие крахмала - я знаю еще со времен работы на посудомойке в маевской столовой: туда надо капнуть йод. Если крахмал присутствует, йод вступит в реакцию и даст темно-синий оттенок - мы так тарелки проверяли на чистоту.
2:134:45Рекомендуемый клип · 26 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
1:357:52Рекомендуемый клип · 53 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа