Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:13
Желательно налить молоко в широкую кастрюлю и на самом большом огне, при постоянном помешивании, нагреть до температуры 66-68*С , сразу СНЯТЬ с плиты и поставить в холодное место или в миску с холодной водой. После того как молоко остынет до комнатной температуры, обязательно поставьте кастрюлю в холодильник!7 дек. 2016 г.
Пастеризация — тепловая обработка молока при температурах ниже точки его кипения. ... В настоящее время на молочных предприятиях применяются два режима пастеризации: кратковременная при температуре 74 ±2°С с выдержкой 15-20 с и моментальная при температуре свыше 85°С без выдержки.
Коровье молоко - отличный источник белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.30 нояб. 2019 г.