Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:13
При выработке творога и сыров по предложенной технологии сывороточные белки вместе с казеином переходят в продукт, улучшают его качество и увеличивают выход продукта на 20 %, т. е. каждая шестая тонна творога или сыра производится без расхода молока.27 июл. 2017 г.
Молоко называется сычужно вялым, если оно плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. Выход: добавление повышенного количества хлористого кальция перед внесением сычужного фермента. Недостаточное количество коагулянта.27 мая 2016 г.
Прежде всего, важным условием является наличие кислой, именно кислой сыворотки. Если взять свежую (к примеру, сразу после приготовления домашнего творога), сыр может не получиться - сыворотка просто не свернет молоко. ... Второй момент: коровье молоко для домашнего адыгейского сыра подойдет не любое.20 февр. 2017 г.
Иногда молоко может свернуться, даже если стоим у плиты все время, пока оно вскипает. Если такое случится, не надо выливать молоко, так как из свернувшегося молоко можно приготовить немало вкуснятины. Свернувшееся молоко можно использовать прежде всего как творог, если отцедить густую часть от жидкой.
В зависимости от того, какова должна быть финальная жирность продукта, регулируется время и температура нагрева, но сгусток не нагревают выше 40+-2 oC. Таким образом, после отделения сыворотки начинается завершающий этап. Готовый творог охлаждают, расфасовывают и реализуют.
Сначала молоко нужно вскипятить, на стадии остывания кипяченого молока (при температуре в 32-36 градусов) в молоко добавляем простоквашу (или кефир) из расчета 2-3 ст. ложки на 1 литр, слегка перемешиваем металлической ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место.16 мая 2018 г.
Если это качественных творог, то в лучше случае он станет немного твёрже и от него отделиться небольшое количество сыворотки, в худшем случае если творог некачественный, он станет браться хлопья и раствориться на мелкие кусочки в воде. ...31 дек. 2020 г.
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.
Quark – немецкое слово, обозначающее творог. Иногда его называют домашним сыром, однако, американский и немецкий кварк совсем не похож на то, что мы понимаем под творогом. Творог (гранулированная творожная масса) для приготовления различных типов сыров очень сильно отличается.9 нояб. 2017 г.
Молодой сыр: моццарелла, рикотта, маскарпоне, сулугуни, рецепты с молодыми сырами14 мая 2010 г.
К рассольным сырам относятся брынза, сулугуни, адыгейский сыр, чечил, фета и другие. Некоторые рассольные сыры являются традиционными для Кавказа и Закавказья.
Самый дорогой гнилой сыр Настоящие гурманы ценят итальянский сыр «Касу Марцу». Этот продукт производят только на Сардинии. С итальянского самый необычный сыр в мире Casu marzu переводится как «червивый сыр» или «гнилой».