Последнее обновление: 2021-03-03 09:02:49
Выделенное описание из ИнтернетаПрежде всего, желтые помидоры имеют более мягкий и сладковатый вкус и содержат меньше кислоты, чем их красные собратья. Желтые помидоры содержат больше железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Однако, в отличие от красных, в желтых помидорах отсутствует бета-каротин (провитамин А) и ликопин (1) (2).20 июл. 2019 г.
Чем полезны желтые и оранжевые томаты Каротиноиды, которые отвечают за окраску плодов, - мощнейшие антиоксиданты. Они защищают организм от злокачественных образований и полезны для сердечно-сосудистой системы. ... Такие плоды богаты бета-каротином, или провитамином А.28 янв. 2021 г.
В отличии от красных розовые томаты накапливают на треть больше сухого вещества, в том числе пектина, витамина С и природных антиоксидантов - каротина, ликопина, селена. ... Розовые помидоры славятся высоким содержанием селена, который очень необходим нашему организму.22 сент. 2014 г.