Последнее обновление: 2021-09-05 15:55:04
Выделенное описание из ИнтернетаХранить курицу надо в правильно выбранной посуде: сырую курицу надо помещать в герметически закрытую емкость, чтобы ее соки не попадали на другие продукты в холодильнике, что может привести к их заражению. Блюда из курицы также надо класть в герметически закрытый контейнер.1 мая 2019 г.
Основными критериями здесь служат: Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться.24 дек. 2018 г.
при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев; при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев; при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.
заморозить курицу можно после хранения при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике не больше двух дней, в противном случае мясо лучше приготовить и не подвергать замораживанию.12 апр. 2020 г.
Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 2-3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе. Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник.
Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток. В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.
Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов. Также рекомендуем попробовать "сладкий" вариант маринада.5 мая 2017 г.
Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.28 апр. 2021 г.
Между кусочками мяса можете нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала - это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.10 апр. 2019 г.
Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.