Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:42
Плодовые тела различных размеров — от 3—5 (Agaricus comtulus) до 20—25 см (Agaricus arvensis). Шляпка массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё более плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого.
При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет. Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат.
Ингредиенты1 кг шампиньонов100 г уксуса1 л воды2 ст. л. соли1 ст. л.перец горошкомлист лавровый19 авг. 2010 г.
В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке. Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно очистить от грязи и промыть под струей холодной воды. Отмачивать шампиньоны нельзя, так как они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Как и сколько варить шампиньоны на плите Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут.
0:313:02Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Пищевая ценность и химический состав "шампиньоны вареные".НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность27 кКал5.9%Белки4.3 г21.1%Жиры1 г6.7%Углеводы0.1 г