Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:49
В среднем симптомы отравления при употреблении съедобных и условно съедобных грибов появляются спустя 1–2 часа после употребления. Данный временной интервал в зависимости от вида съеденных грибов, их обработки, употребления алкоголя, массы тела, возраста человека может сокращаться до 30 минут.
Отравление грибами — токсикация организма вследствие употребления в пищу грибов....Первые признаки возникают спустя несколько часов после приема пищи:тошнота и рвота;диарея;головная боль и головокружение;боли в животе;жажда;общее недомогание.
При оказании первой помощи при отравлении грибами следует:срочно позвонить в «скорую»: общий номер — «103»;промыть желудок простой водой;соблюдать постельный режим;пить много жидкости (вода, подсоленная вода или холодный чай). Это поможет восстановить водно-солевой баланс и вывести токсины;принимать сорбенты.
Этим симптомам сопутствует повышение температуры до 38° С и выше. Ребенок становится вялым, появляются слабость, головная боль, потеря аппетита. Потеря большого количества жидкости с рвотой и диареей приводит к обезвоживанию организма, что крайне опасно у детей.
Ротавирус погибает при температуре тела 38 градусов, поэтому ниже данного уровня температуру сбивать не следует.
Ее продолжительность составляет до 3 дней. Лихорадочное состояние отмечается с первых минут заболевания. Температура тела поднимается до отметки 38 ºС и не спадает до 3 дней.
Также в терапии используются такие группы препаратов, как: энтеросорбенты (Смекта, Фильтрум-сти, Энтеросгель и др), пробиотики (Энтерол, Линекс, Бифиформ, Аципол и др), пребиотики (Хилак-форте, Дюфалак и др), ферменты (Креон 10000, Мезим-форте, Панкреатин).