Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:40
Обязательно, перед тем, как варить, большие грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие оставьте такими, как они есть. Также перед варкой залейте подготовленные моховики крутым кипятком и оставьте на 5-7 минут, а затем воду слейте. Варят моховики 25-30 минут в слегка подсоленной воде на умеренном огне.
Сколько варить белые грибыдля жарки — от 20 до 30 минут;для заморозки — 15–20 минут;для засолки — 30–40 минут;для маринования — 30–40 минут;для супа — 30–40 минут.11 июл. 2020 г.
Боровики промыть, отделить шляпки от ножек и сразу замочить. Варить в кастрюле с водой. Укладывать грибы в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить примерно 40-50 минут.
При варке грибов обязательно добавляйте в бульон головку лука. Если лук останется светлым после варки, то все в порядке, грибы можно есть. А вот если лук потемнеет, станет немного синим, то лучше выкинуть все грибы — изменение цвета лука указывает на наличие в грибах нитратов и других вредных веществ.