Дом » женское здоровье » Что делать с товаром с истекающим сроком годности?

Что делать с товаром с истекающим сроком годности?
327

Последнее обновление: 2022-04-20 12:02:32


Продажа товаров с истекшим сроком годности или если такой срок обязателен, но отсутствует (далее — товары без указания срока годности), запрещается. Такие товары признаются некачественными и опасными, поэтому подлежат изъятию из оборота (продажи), а причиненный потребителю вред должен быть возмещен в полном объеме (п.

Можно ли продавать косметику с истекающим сроком годности?

ст. 5 Закона продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который срок годности должен быть установлен, но не установлен, запрещается.

Что делать с просроченным товаром на складе?

Товары с истекшим сроком годности надо изъять из продажи 5 ст. 5 Закона от 07.02.92 № 2300-1. При этом составляется акт о порче товаров (ТОРГ-15 или самостоятельно разработанная форма), в котором делается отметка об изъятии товаров из торгового зала.

Можно ли продавать товар с истекающим сроком годности?

Продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Это прямо предусмотрено в п. 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300-1).20 авг. 2018 г.

Как правильно утилизировать просроченные продукты?

Как происходит утилизация просроченных продуктов питанияСоставляется акт списания товаров.Заключается договор с региональным оператором.Товары отгружаются по акту приема-передачи.Оператор передает акт, подтверждающий факт утилизации.10 янв. 2022 г.

Что делают с просроченными продуктами в магазинах?

Если просроченный продукт обнаружили в магазине Обратитесь в администрацию магазина. Если сотрудники отказываются это сделать, сфотографируйте товар с этикеткой. Напишите жалобу в Роспотребнадзор. В магазин направят проверяющих, уберут просрочку и выпишут штраф.8 сент. 2021 г.

Что необходимо сделать с пищевой продукцией предприятия общественного питания Если срок годности истек?

Пищевые продукты, произведенные в организациях общественного питания, срок годности которых истек, подлежат утилизации или уничтожению.6 янв. 2020 г.

Что необходимо сделать с пищевой продукцией предприятия общественного питания?

Пищевые продукты, произведенные в организациях общепита, срок годности которых истек, подлежат утилизации или уничтожению в установленном порядке (п. 9.13 Санитарных правил).

Каковы условия хранения сухих продуктов?

Особенности хранения сыпучих сухих продуктов хранят в затемненных помещениях, которые должны хорошо проветриваться. При поддержании правильного температурно-влажностного режима сухие продукты можно хранить до 3 и более месяцев.9 июн. 2021 г.

Как должны храниться продукты в столовой?

В охлаждаемых камерах крупных предприятий общественного питания скоропортящиеся продукты должны храниться раздельно. Продукты, непосредственно употребляемые в пищу (гастрономические, готовые кулинарные изделия и т. д.), при хранении изолируют от сырых продуктов, а зеленые фрукты - от овощей.

Как правильно хранить продукты в магазинах продуктовых?

Гигроскопичные товары (сахар, кондитерские изделия, мука) необходимо хранить, поддерживая относительную влажность в пределах 60%-75%. Свежие фрукты, овощи, сыр и мясопродукты следует хранить при влажности 85%-95%. Для отведения излишней влажности и газов помещение должно иметь хорошую вентиляцию.

Где должна храниться сырье?

Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. Допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах).

Что надо знать при размещении продуктов в холодильнике?

Верхние полки: домашние заготовки, заливные блюда, сыры, колбасы Средние полки: готовые блюда из мяса и рыбы, супы, готовые салаты, молочные продукты Нижние полки: охлаждённое мясо и рыба Контейнеры в нижней части холодильной камеры: фрукты, овощи и зелень

Какая температура должна быть в холодильнике с фруктами?

Что нежелательно хранить: яйца, мясо, рыбу, птицу, молоко, спелые фрукты и овощи. Зона для фруктов и овощей – такое отделение с температурой 8° C есть почти во всех современных холодильниках.

Нужно ли закрывать продукты в холодильнике?

Хранить в холодильнике лучше только упакованные продукты. Старайтесь всегда заворачивать любые продукты в пленку. Дело в том, что некоторые из них имеют резкий запах, а некоторые – наоборот, активно его впитывают.

Сколько холодильник может держать холод без света?

Большинство холодильников сохраняют холод в течение 24 часов. В морозильной камере - больше. Морозильный отсек, интегрированный в холодильную камеру держит температуру примерно 16 часов. Даже небольшая морозильная зона в малогабаритных холодильниках - сохраняет холод до 10 часов.

Что нужно хранить на верхней полке холодильника?

Верхняя полка На верхней полке обычно советуют хранить открытые консервы, йогурты, замороженные ягоды, иногда — яйца и сыр. Храните еду в контейнерах. Кастрюля с остатками супа займет всю полку (если вообще влезет на нее), а небольшой контейнер аккуратно поместится в свободном уголке.

up