Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:23
Причина частично скрывается в технологических особенностях производства. Белое вино делают преимущественно из белых сортов. И кожица ягод отделяется от сока перед ферментацией. Красные вина делают из более темных красных или даже черных ягод, при этом кожица остается во время ферментации.
Красное вино тяжелее, так как в нем больше красителей. Белое вино делают из чистого сока, "а красное вино вместе со шкурками, с косточками от винограда, то есть там все вместе. И оно, конечно, получается тяжелее", — пояснил Брюн.
На самом деле красное вино изготавливают не только из красного, но и из чёрного винограда. ... Процесс винификации белого вина очень прост: выжатый из мякоти сок (в виноделии сок называют суслом) отделяется от кожицы, а затем в процессе ферментации постепенно превращается в вино.
На скорую руку к шампанскому можно приготовить:сырная тарелка;нарезка из мяса и не слишком острых и пряных копчёностей;маслины и оливки;бутерброды, канапе с икрой или с лососем, сёмгой;бутерброды с паштетом из печени трески или гусиной печени;тарталетки с креветками, икрой, тёртым сыром;суши, роллы;