Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:27
Лучшими источниками белков животного происхождения являются яйца, молочные продукты (например, творог, сыр, зернистый творог), рыба, птица, мясо. Лучшими источниками белков растительного происхождения являются бобовые, орехи, семена и зерновые продукты.
Источники растительных белков с максимальным количеством протеинов «Белковыми лидерами» растительного мира являются бобовые, злаковые и орехи. Среди бобовых это соя, чечевица и горох. Среди злаковых – овес, кукуруза и пшеница.
Китайская листовая капуста, которая имеет название бок-чой, также богата белком. Бок-чой имеет следующее содержание белка: Стандартная 70-граммовая порция измельченной китайской капусты содержит 1,1 грамма белка. В 100 граммах китайской листовой капусты содержится 1,5 грамма белка и 13 калорий.
Продукты с высоким содержанием белкаТворог Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. ... Другие виды сыров Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. ... Белковая закваска ... Мясо ... Рыба ... Яичный белок ... Молоко ... Йогурт•10 мая 2017 г.