Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:24
Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов.29 мар. 2021 г.
Помогает в пищеварении. Изюм содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, которые помогают сохранить перистальтику кишечника, устраняя запор и препятствуя возникновению диареи. Ежедневное употребление изюма полезно для желудка.15 апр. 2019 г.
Здоровому человеку лучше съедать не более горсти изюма в день, рекомендует специалист. "Конечно, изюм гораздо полезнее, чем сладости — в сушеном винограде остается до 80 процентов витаминов. В нем большое количество калия: около 850 миллиграммов на 100 граммов. Калий важен для нормальной работы сердца, сосудов и почек.26 апр. 2021 г.
Употребление винограда не принесет организму никакого вреда, если порция не превышает норму суточного калоража, заявила РИА Новости диетолог Яна Гришина. По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда.8 окт. 2021 г.
Виноград: имеет свойство ослабить воспаление и суставные боли, так как содержит проантоцианидин. Цитрусовые отличаются значительным присутствием витамина С и предотвращают воспаление и суставные боли.2 авг. 2021 г.
Примерное содержание пуринов в 100 граммах продуктах питания: какао – 1900мг., печень – 300мг., телятина – 150мг., карп – 135мг., сардины 120мг., сельдь – 120мг., курятина – 110мг., рис – 110мг., горох свежий – 100мг., говядина – 40-100мг., шпроты – 82мг., кролик – 60мг., шоколад белый Page 2 – 62мг., язык – 55мг., ...
Низкопуриновая диета помогает минимизировать поступление пуринов в организм и уменьшить образование мочевой кислоты....Большое количество напитков и продуктов имеет низкое содержание пуринов:Вода. ... Молочные продукты с низким содержанием жиров.Зерно и крахмал: к ним относятся хлеб, макароны, рис и картофель.