Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:24
Как приготовитьОвес необходимо промыть под проточной водой и перебрать. На огонь поставить кастрюлю с 1 л фильтрованной воды и довести до кипения. ... Затем выключить огонь, добавить очищенный и нарезанный имбирь и клюкву. Размешать, накрыть крышкой и настаивать от 30 до 60 мин.Затем процедить отвар и сразу же можно пить.20 февр. 2021 г.
Основные советы:вне зависимости от рецепта лекарство из овса необходимо принимать за 30 минут до еды, в теплом виде;первая порция в сутки – до 9 часов утром, вторая – до 9 часов вечера;обязательно придерживаться диеты;курс – 7–10 дней;пить не меньше двух литров воды в сутки.1 февр. 2021 г.
Зерно овса используют как сырьё для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Возделывают овёс на зелёный корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаще с викой, горохом и чиной. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырьё для комбикормовой промышленности.
В составе зерен овса присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кремний, фосфор, магний, калий, цинк. Из-за наличия железа овес считается хорошим помощником в лечении анемии. Магний способствует нормализации сердечной деятельности и стимулирует обмен веществ.