Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:26
Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:В кастрюле доведите молоко до кипения.Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес Myllyn Paras.Добавьте сахар и соль.Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.Подавайте кашу к столу немного охлажденной.29 мая 2019 г.
Крупу нужно засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Готовую рассыпчатую кашу необходимо откинуть на дуршлаг и обязательно промыть горячей водой. Перед варкой крупы всегда нужно просеивать, перебирать и хорошо промывать.
Всыпьте заранее промытую крупу в подсоленную жидкость, добавьте немного масла и соли по вкусу, помешивая, варите кашу на слабом огне до загустения, примерно минут 15-20 (зависит и от Вашей плиты).
Время варки крупы зависит от ее сорта. Так, например, обычный белый рис варить 20 минут, а вот коричневый рис уже варится на 20 минут дольше. После варки крупы, при завершении варки каши очень важно дать настояться 15 минут после со снятия плиты, чтобы выпарилась лишняя влага и все крупинки дошли до полной готовности.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости. Жидкость довести до кипения. Засыпать хлопья и тщательно перемещать. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.
Гречневая крупа: 1 стакан крупы на 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Пшеничная крупа: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 30 минут. Пшено: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 45 минут.
Таблица норм воды и соли для приготовления кашНазвание каши (рассчитано на 2 стакана крупы)ВодаСольГречневая3 стакана1/3 ст. ложкиПерловая4 стакана1/2 ст. ложкиПшенная3,5 стакана1/3 ст. ложкиПшеничная4 стакана1/2 ст. ложки
Правильное соотношение воды (молока) и количества крупы при варке кашиКрупаКоличество крупы стаканВремя варки минутМанная0,14Овсянка14Гречневая115-20Перловка160
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции - на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью.
Кроме того, пшеничная каша богата магнием, фосфором, калием, серой, витаминами, которые необходимы для уменьшения стресса организма при похудении.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости.
На 1 стакан риса надо взять:для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;для вязкой каши – 4 стакана жидкости;для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Как варить рис в большом количестве воды Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литров холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешать и варить 15 минут. Откинуть рис на дуршлаг, вернуть в пустую кастрюлю и снова залить, но, теперь уже – молоком.
Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке). Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
Ингредиенты: Рисовая крупа – 200 грамм. Масло сливочное – 2 столовых ложки. Вода – 400 миллилитров.
Секрет #2: соблюдайте пропорции Для правильной манной каши используйте 6 столовых ложек манки на 1 литр молока (или смеси молока и воды). Такие пропорции позволят приготовить манку идеальной густоты.