Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:28
Как уменьшить тягу к сладкому?Цинк Цинк необходим для «хранения» инсулина в клетках поджелудочной железы, а также он улучшает чувствительность клеток к инсулину.Витамин группы В ... Витамин С ... Хром ... L-глутамин ... Магний ... Мио-инозитол ... 5-htp.
«Лучше постепенный отказ от сладких продуктов промышленного производства (конфеты, пряники, булочки) в пользу натуральных продуктов (фрукты, ягоды и так далее). Эффективно в этом плане сбалансированное питание — главный, но не единственный способ контролировать уровень сахара в крови.
По мнению ученых, основной причиной тяги к сладкому является несбалансированное питание: при редких, нерегулярных приемах пищи уровень глюкозы в крови постепенно снижается, и новая порция сахара — самый быстрый способ повысить ее содержание.
Потребность в сладком Когда постоянно хочется чего-то сладкого, то значит, что организму не хватает углеводов. Решить эту проблему поможет регулярный прием каш и овощей. Если желание съесть что-то сладкое появилось спонтанно, то это может быть нехватка глюкозы в организме.
Часто возникает желание съесть булочку, хлеб, блины или другие изделия с высоким содержанием муки? Это может свидетельствовать о нехватке триптофана — аминокислоты, которая отвечает за выработку серотонина (гормона хорошего настроения).
Острое желание съесть хлеба, да побольше, сообщает о том, что вашему организму не хватает витамина В6. Компенсировать его нехватку можно грецкими орехами и фундуком. Содержится витамин также в картофеле, моркови, цветной капусте, рыбе, печени, яйцах и бобовых продуктах. Это сигнализирует о нехватке магния.
Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.Поставьте цель ... Не убирайте все мучное из своего рациона за раз ... Правило трех недель ... Вознаграждайте себя не мучным ... Пересмотрите свой режим питания ... Пейте воду
Жирной пищи, сыра, молока хочется, когда организму не хватает кальция.
Острой пищи хочется в том числе при повышенном холестерине в крови. В организме нарушается липидный обмен, и уровень плохого холестерина увеличивается. Острая еда способствует разжижению крови, очищению сосудов от отложений.
Высокий уровень холестерина в крови И далее увеличивается вязкость крови, вследствие чего могут появляться различные бляшки. Именно поэтому так тянет к острому, ведь оно помогает уменьшить вязкость крови, а также очистить сосуды от различных веществ, в том числе и холестерина.
В организме не хватает воды (обезвоживание). Для нормального самочувствия человеку необходимо употреблять определённое количество жидкости. Если этот уровень снижается, то появляется тяга к солёным продуктам — хочется маринованных огурцов, грибов, солёную рыбу. Вместе с этим чувствуется жажда.
Причина, почему нестерпимо хочется шоколада – это сообщение организма о том, что ему не хватает магния или калия. Химический состав лакомства не способен вызвать сильную зависимость, поэтому основные причины тяги к шоколаду - психологические.
С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали. Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник.
Почему возникает шокоголизм По мнению ученых, устойчивое привыкание шоколад вызывает потому, что в какао содержится вещество анданамид, повышающее настроение и способствующее выработке «гормонов счастья» – эндорфинов. Кроме того, шоколад провоцирует выброс серотонина – «гормона хорошего настроения».