Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:28
Жировая диета Позволяет есть мясо, птицу (а также субпродукты), яйца, молоко, творог, сливки и даже сало. Хлеб можно, но без фанатизма. То же самое касается мучных и макаронных изделий, овощей. Единственное, что попадает под запрет, – фрукты.
Наконец, клетчатка: Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ее не менее 25 г в день, с чем не справляются даже наполовину, например, американцы. Правда, чтобы насытить клетчаткой организм, стоит выбирать изделия из муки грубого помола. О ВРЕДЕ: «МУЧНОЕ ВРЕДНО! ОТДАЙ ПЛЮШКУ!»
Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном.
Злоупотребление мучными изделиями нарушает микрофлору кишечника, препятствует переработке питательных веществ и воспроизводству полезного холестерина, а это постепенно приводит к нарушению функций ЖКТ. Вред мучного и сладкого для организма проявляется в виде запоров, колик, болезненных ощущений в области живота.
Заметно похудеть, лишь отказавшись от мучного и сладкого, невозможно, так как главное правило похудения только одно: тратить больше калорий, чем потребляешь.
Отказ от сладкого и мучного - задача непростая, но вполне выполнимая. Ученые доказали: сахар, как наркотик, вызывает привыкание. Попадая в наш организм, он провоцирует выброс гормонов счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов. Механизм возникновения зависимости срабатывает именно на них.
Тридцать дней Через месяц все эти изменения станут более выраженными — отказ от сладкого повлияет на все системы организма — от желудочно-кишечного тракта до гормонального фона. Будет лучше метаболизм; исчезнет бессонница; вы сбросите до четырех килограммов веса — в целом улучшится качество жизни.
Когда вы голодаете, естественным образом падает уровень сахара в крови. Организм использует глюкозу в крови и печени, так как у него нет другого источника энергии. Следовательно поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина для поглощения глюкозы.
Заменяем мучное при диете правильно хлопья овса; натуральная клетчатка; не применяйте масло при выпекании; берите только яичный белок (исключайте желток);
При этом чрезмерное употребление хлеба может нанести вред организму. При переедании он активирует процессы гниения и брожения в кишечнике, что приводит к вздутию живота, повышенному газообразованию, диарее. Также в процессе брожения в закваске могут активно размножаться грибки рода Candida и некоторые вредные бактерии.
Хлеб должен быть не свежим, а «вчерашним» или подсушенным. Есть его надо маленькими кусочками, запивая водой. После того как острый период прошёл, употребление полезного хлеба не просто допустимо, а обязательно. Это поможет быстрому выздоровлению, правильной работе ЖКТ, снизит риск рецидивов.
ржанойСамым диетическим хлебом можно назвать ржаной. Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов.