Последнее обновление: 2022-04-07 18:02:32
Официальная крепость варьируется в диапазоне 35-55 градусов. Больше всего градусов в классическом сорте blanca – до 55 процентов. Однако для международного рынка из Мексики поставляют менее крепкие напитки 38-40 градусов. Из-за высокого содержания спирта из текилы изготавливают различные коктейли.17 мар. 2021 г.
Текила Reposado — напиток, изготовленный из сока голубой агавы и выдержанный в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. После непродолжительной выдержки приобретает золотисто-янтарный цвет, мягкий вкус, в котором преобладают нотки сухофруктов, меда, дыма и шоколада.
Anejo - самый дорогой тип текилы, выдерживают в дубовых бочках емкостью не более 600 литров от года до 7 лет. Чаще всего используют 200-литровые бочки, в которых быстрее и полнее проявляется влияние дерева. Верхняя граница выдержки нормативами не определена, но практика показала, что предел возраста текилы - 5 лет.
«Ольмека» (Olmeca) – качественная ординарная (простая) текила, содержащая 51% сока голубой агавы, остальное – другие спирты; «Ольмека Альтос» (Olmeca Altos) – серия текилы премиум-класса, рецептура которой разработана в 2007 году Хесусом Эрнандесом в содружестве с Генри Безантом и Андре Массо.28 янв. 2016 г.
Определение текилы Цвет: от прозрачного чистого дистиллята (бланко) до светло-золотистого (репосадо – текила, выдержанная) и бледно-золотистого (аньехо – выдержанная текила). Некоторые виды текилы экстра-выдержаны, что придает им более богатый золотистый оттенок.22 июн. 2021 г.
Репосадо – это “отдохнувшая” текила. Она томиться в особых дубовых бочках (от нескольких месяцев до года), и поэтому обладает характерным желтым цветом.8 окт. 2015 г.