Последнее обновление: 2022-04-10 04:02:39
У текилы мягкий аромат агавы, лёгкая горчинка и небольшая тягучесть. В чистом виде пить приятно, спирт не чувствуется вообще. Отличная 100% Агава Вкус: Легкий, Мягкий, приятный вкус агавы.
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок. Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т.
Текила хорошо сочетается с яблочным, апельсиновым, томатным соком. Гурманы рекомендуют серебряную текилу употреблять с фрешами из цитрусовых фруктов, а золотую с яблочными или томатными фрешами. Способ приготовления простой: одну часть текилы смешать с 2-3 свежеприготовленного фреша.28 февр. 2019 г.