Последнее обновление: 2022-04-06 10:02:15
Разновидности Влажный буррито покрыт красным соусом чили, похожим на красный соус энчилада, сверху плавленый измельчённый сыр. Его обычно едят из тарелки с помощью ножа и вилки, а не руками.
Торти́лья (торти́йя, мн. тортильяс, исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла.
Принципиальной разницы между ними нет, она лишь в том, что тако - открытые лепешки с начинкой, как в нашем случае, а бурито - закрытые. Еще бурито зачастую поменьше. А вот начинка, она, конечно, радикально отличается и от нашей шаурмы/шавермы/кебаба и от гамбургеров и от блинов и от сэндвичей.