Дом » волейбол » Где едят бурито?

Где едят бурито?
286

Последнее обновление: 2022-04-06 10:02:15


Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни.

Как кушают бурито?

Разновидности Влажный буррито покрыт красным соусом чили, похожим на красный соус энчилада, сверху плавленый измельчённый сыр. Его обычно едят из тарелки с помощью ножа и вилки, а не руками.

Как называется мексиканская лепешка?

Торти́лья (торти́йя, мн. тортильяс, исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.

Почему буррито?

Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла.

В чем разница между буррито и тако?

Принципиальной разницы между ними нет, она лишь в том, что тако - открытые лепешки с начинкой, как в нашем случае, а бурито - закрытые. Еще бурито зачастую поменьше. А вот начинка, она, конечно, радикально отличается и от нашей шаурмы/шавермы/кебаба и от гамбургеров и от блинов и от сэндвичей.

up