Последнее обновление: 2021-10-09 20:01:11
Дефицит фолиевой кислоты негативно сказывается как на состоянии женщины и течении беременности, так и на развитии плода. Он может приводить к: анемии у беременной и плода; развитию внутриутробных патологий плода (дефект нервной трубки, нарушение умственного развития, гидроцефалия, «волчья пасть» и другие).
Поскольку фолиевая кислота непосредственно отвечает за синтез ДНК и принимает активное участие в делении и восстановлении клеток, её необходимо принимать как во время планирования беременности, так и во время вынашивания плода, а также во время грудного вскармливания.
Кислота омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном.
Важная роль омега-3 жирных кислот Омега-3 жирные кислоты также поддерживают хорошее здоровье кишечника и целостность его слизистых оболочек, что особенно полезно для пациентов с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы и сопутствующими им кишечными нарушениями.
Анализ клинических исследований, проведенных в США, показал, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты нельзя принимать людям с высоким уровнем липидов в крови. У таких пациентов омега-3 повышает риск развития наиболее распространенного нарушения сердечного ритма - мерцательной аритмии, или фибрилляции предсердий.