Последнее обновление: 2021-10-09 20:01:11
Фолиевая кислота важна для образования новых клеток крови, биохимических реакций, функционирования нервной системы, репродуктивного здоровья обоих полов. Для поддержания оптимального уровня витамина В9 в крови необходимо его ежедневное поступление в организм.
На самом деле разницы нет никакой! Фолаты (или натуральная фолиевая кислота) являются формой витамина B9, которые в естественном виде содержатся в продуктах питания. Фолиевая кислота — искусственно синтезированное вещество, которое используется в качестве добавки.
Какие продукты богаты фолиевой кислотой?Бобовые.Спаржа.Яйца. Включайте в рацион несколько порций яиц каждую неделю и Вы повысите потребление фолиевой кислоты.Листовая зелень. 1 чашка шпината содержит около 60 мкг.Свекла. В 1-ой чашке сырой свеклы содержится 148 мкг.Цитрусовые. ... Брокколи.Орехи.
Главное отличие заключается в дозировке и фирме, которая производит эти лекарственные препараты. Фолацин чаще всего имеет форму таблеток, по 5 мг каждая. Фолиевая кислота распространяется в капсулах по 1 мг. Таким образом, фолацин может заменить сразу пятикратный прием фолиевой кислоты.