Последнее обновление: 2022-03-02 14:01:57
санитарных норм и правил по школьному питанию (СанПиН 2.4.5.2409-08) прямо говорит, что «примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении».28 окт. 2019 г.
Меню-раскладка составляется медицинским работником, кладовщиком и поваром. Его должен подписать руководитель ДУЗ. Питание детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года осуществляется по назначению врача. Кстати, для этих детей медицинским работником составляется отдельное меню-раскладка.
Составление меню в детском саду – это обязанность, на которую руководитель ДОУ назначает ответственного сотрудника. Чаще всего им становиться человек из медицинского персонала, однако нередко руководитель заказывает разработку меню у сторонних организаций, которые специализируются на подобных услугах.12 июл. 2018 г.
Подписывают форму бухгалтер, диетолог или диетсестра, кладовщик, повар и ответственный исполнитель (лицо, назначенное приказом по учреждению). Утверждает первичный документ руководитель организации.18 июн. 2019 г.
Меню-раскладка составляется согласно сводного семидневного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно утверждается главным врачом учреждения и подписывается врачом-диетологом, бухгалтером, зав. производством (шеф-поваром).
Директор школы ежедневно подписывает меню. Дежурный администратор, ответственный по питанию и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся.