Последнее обновление: 2022-03-05 10:01:41
горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности; питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма; горячее первое и второе блюда или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
ч. 1 ст. 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» закреплено, что организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Таким образом, ответственность за питание несет школа, независимо от того кто фактически осуществляет деятельность по готовке обедов.28 янв. 2017 г.
В основу меню должно быть положено ежедневное использование таких продуктов как мясо, хлеб, молоко, масло, сахар, овощи, фрукты. Рыбу, яйца, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 3 дня. Интервалы между приемами пищи детей не должны превышать 3,5 - 4-х часов.
Основное направление в организации питания учащихся общеобразовательных школ — это обеспечение школьников 1-4 классов бесплатными горячими завтраками, и обедами за счет родительских средств на основе реализации скомплектованных рационов питания.