Последнее обновление: 2022-03-02 18:01:53
Сократите потребление таких продуктов, как красное или жирное мясо, сливочное масло и жирные молочные продукты, пальмовое или кокосовое масло, твердый кулинарный жир и сало. Максимально откажитесь от употребления трансжиров.
Так, в повседневном рационе, белки должны составлять 15%, жиры — 30%, углеводы — 55% калорийности рациона. Именно из этих соединений организм строит свои клетки, органы и ткани. А биологически активные вещества обеспечивают регуляцию обменных процессов.
Для здорового человека наиболее рациональным является четырехразовый режим питания. При нем обеспечивается равномерная нагрузка на систему пищеварения, пища лучше переваривается и усваивается.15 февр. 2022 г.
Сбалансированное питание — это питание, удовлетворяющее в полной мере пластические и энергетические нужды организма человека, его потребность в витаминах и других микроэлементах обеспечивающее правильный метаболизм.
Совет специалиста: чтобы питаться сбалансированно, запомните правило «белок, клетчатка, жир, удовольствие». Включайте в каждый прием пищи порцию белка, несколько источников клетчатки из углеводных продуктов и овощей, одну порцию жиров и что-нибудь с ярко выраженным вкусом. Ешьте продукты из цельных зерен.