Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:45
Когда Колумб привез тыквенные семена в Европу, этот овощ начали использовать для того, чтобы накормить скот, а не людей.
Тыква «Мускат Прованса» — лучшая тыква для приготовления сока
Соку тыквы присущи мягкое слабительное, мочегонное и желчегонное свойства. Он улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы. Употребление этого сока убирает тошноту у беременных женщин, у кормящих мам увеличивает выработку молока, а у маленьких детей предупреждает развитие рахита.
Сок, выпитый натощак, стимулирует у здоровых людей образование желудочной кислоты. В этом плане лучшее время для сока — за 30 минут до приема пищи, в таком случае к началу трапезы пищеварительная система будет в состоянии полной готовности.
Свежевыжатые соки лучше не пить за едой. Можете насладиться ими через полчаса до или после обеда. После употребления свежевыжатого сока, особенно кислого, не забудьте прополоскать рот. Кислоты разъедают зубную эмаль.
Благодаря высокому содержанию железа в этом фрукте, он способен стимулировать рост гемоглобина и красных кровяных телец – эритроцитов. Гранат – хороший помощник в борьбе с анемией. Повышенное содержание аминокислот в свежевыжатом гранатовом соке позволяют нормализовать жизненно важные процессы в организме человека.