Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:45
Урожайная. Сорт «Херсонская» — среднепоздняя плетистая тыква. Плоды плоские серо-зелёного цвета с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная.
Самыми сладкими сортами тыквы крупноплодной считаются Конфетка, Крошка, Медовая крошка, Сдобная пышка F1, Мраморная, Зимняя сладкая.
Тыква съедобна, как и в сыром, так и в вареном виде. ... К наиболее популярным сортам крупноплодных тыкв относятся масляная тыква, тыква Хоккайдо и мускатная тыква. Также и патиссоны, относящиеся к летним тыквам, очень популярны. Многие сорта тыкв можно есть также в сыром виде.
Сухая одревесневшая плодоножка означает, что питательные вещества к плоду из листьев и стеблей больше не поступают. То есть, тыква полностью созрела; Изменение окраски тыквы, проявление или, наоборот, потускнение полосок говорит о ее спелости; Затвердевание кожицы тоже повод задуматься об уборке урожая.
0:462:44Рекомендуемый клип · 49 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как правило, в средней полосе первыми (в конце августа – начале сентября) убирают твердокорые сорта. В середине сентября – крупноплодные. А последними (с конца сентября до первых заморозков) срезают мускатные тыквы. В южных регионах уборку проводят на 20-30 дней раньше.
Уборку начинают в середине сентября, но до заморозков. Если тыква попадёт под заморозки, это скажется на лёжкости, и она быстро испортится. Таким образом, срок созревания среднеспелых сортов тыквы в среднем составляет 110-120 дней. То есть 4 месяца.
Рекомендуемое время уборки — с середины сентября до наступления первых заморозков. Если тыква подморозилась, то хранить ее долго не получится, а вкусовые качества теряются. В Подмосковье среднеспелые тыквы собирают с середины сентября. Самые сладкие позднеспелые и твердокорые сорта, они же самые лежкие.
Чем выше процент крахмала в тыкве, тем лучше она хранится и тем сахаристее становится при хранении. Чем выше концентрация каротина, тем интенсивнее окраска мякоти. ... Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.
Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.
Мякоть тыквы должна быть насыщенного оранжевого цвета, сладкой на вкус и, конечно же, сочной. ... Недозрелая тыква – это полнейшее разочарование… Сок из тыквы в домашних условиях можно сохранить на зиму.
Сорта тыквы с фото и описаниемКормовая тыква крупноплодная - Field Pumpkin. ... Кабачок спагетти - Spaghetti Squash. ... Деликатесная тыква или делика - Delicata Squash. ... Желудевая тыква - Acorn Squash. ... Мускатная тыква - Butternut Squash. ... Тыква сахарная малышка (тыква шуга пай) - Sugar Pie Pumpkin. ... Тыква кабоча - Kabocha Squash.
Подобные отравления называют токсичным синдромом тыквы. Опасные овощи можно распознать по их крайне горькому вкусу. По данным французских исследователей, в период с 2012 по 2016 год было зарегистрировано 353 случая отравления, половина из которых приходились на купленную в магазине тыкву.
Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.
Стандартным периодом хранения тыквы считается один год. При низких температурах тыква не хранится, поэтому размещать ее в холодильнике не стоит. Минусовой температурный режим делает мякоть плодов водянистой и волокнистой, а вкусовые свойства нарушаются в значительной степени.
Спустя неделю тыквы нужно перенести в сухое и прохладное место, желательно с очень хорошей вентиляцией. Оптимальные условия для долговременного хранения тыквы: температура 4-9 °C и влажность воздуха около 70%.
Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца.
4:366:40Рекомендуемый клип · 41 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа