Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:53
Многие врачи утверждают, что есть арбуз на ночь не только можно, но даже нужно. Ночью происходит концентрация мочи в организме, поэтому употребление фрукта перед сном ведет к выведению солей и камней из почек. С помощью арбуза Вы можете утолять ночной голод, использовать его в качестве десерта или перекуса.
Да, хороший арбуз может весить до 20 килограммов! Но его вес не должно пугать, наоборот, эта гигантская ягода – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Благодаря низкой калорийности и полезным ингредиентам арбуз идеально подходит для диеты. Это подтверждает и наука.
В ранних арбузах может содержаться много токсичных компонентов, из-за чрезмерного использования удобрений. На вкус их невозможно почувствовать. После попадания в желудок нитраты быстро превращаются в нитриты, представляющие угрозу для гемоглобина. Объединяясь с кровяными клетками, они преобразуют их в метгемоглобин.
Первых урожаев арбузов некоторые люди традиционно опасаются. Ведь считается, что в ранних плодах много нитратов, которые могут навредить организму и спровоцировать отравление.
ПОЛЬЗА АРБУЗА Кроме того, арбуз содержит клетчатку, которая снижает холестерин, очень хорошо поглощает токсины из кишечника, способствует улучшению микрофлоры и усиливает моторику кишечника.
Эта сочная ягода ускоряет обмен веществ, помогает справиться с запорами, арбузы очень хороши для детокса. Но, к сожалению, связано это не только с большим количеством воды, которую вы употребляете с каждым сочным кусочком.
Антонина Стародубова - главный диетолог департамента здравоохранения Москвы заявляет, что если в арбузе или дыне имеются нитраты, то большая их часть находится возле корк, поэтому нужно съедать кусок нужно до зеленой части.
Таким образом, чтобы снизить уровень холестерина и предотвратить всплески сахара в крови при употреблении сочной части ягоды, не стоит отказываться от ее корок, пояснила специалист. Кроме того, арбузная кожура содержит полезные аминокислоты, в числе которых L-цитруллин.
- Можно есть и семечки, и корки арбуза, но только следует убедиться в натуральности плода, - говорит консультант экологического фонда Александра Шурганова. - Семечки лучше немного высушить, а затем употреблять в пищу.
Итак, квас, а значит и окрошку, приготовленную на нем, не стоит есть тем людям, у кого есть гастрит, проблемы с печенью, диагностирована гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, связанная с воспалением стенок нижнего отдела пищевода, беременным и кормящим мамам, а также маленьким детям.