Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:53
Да, хороший арбуз может весить до 20 килограммов! Но его вес не должно пугать, наоборот, эта гигантская ягода – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Благодаря низкой калорийности и полезным ингредиентам арбуз идеально подходит для диеты. Это подтверждает и наука.
Почему арбуз может снизить вес Мочегонный эффект - арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма. 3. Подавляет чувство голода - просто за счет наполнения желудка - и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью.
Большое количество воды в арбузе позволяет использовать его в качестве мочегонного и желчегонного средства. Арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов, сократить риск подагры (заболевание суставов), улучшить цвет лица и работу желудочно-кишечного тракта.
Арбуз – один из самых низкокалорийных продуктов (всего 38 ккал на 100 грамм), и если включить его в ежедневный рацион, можно эффективно контролировать вес и даже худеть. С парой лишних килограммов, причиной которых являются излишки воды, арбуз справится без труда, ведь он отлично выводит из организма жидкость.
Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у того продавца, который может предоставить сертификат о безвредности продаваемого продукта.
- В очень ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз следует людям, у которых диагностированы диарея, мочекаменная болезнь, атеросклероз или аденома предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы, — подчеркнула эксперт.
Вред дыни Дыня - один из наиболее распространенных фруктов, вызывающих проблемы с пищеварением. Поэтому дыню не рекомендуется есть людям, имеющим проблемы с желудком, почками и кишечником. К тому же дыня может вызывать аллергические реакции, особенно при неумеренном потреблении.
Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете "разогреть" аппетит. Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите.
Специалисты рекомендуют употреблять дыни и арбузы в количестве не больше 200-300 гр в сутки. Есть их лучше днем, так как они имеют мочегонный эффект. Также считается, что арбузы и дыни следует, есть в качестве десерта – в комбинации с основными блюдами.
По словам специалиста, дыня содержит больше витамина С, чем арбуз. ... "В обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов — например, магния, калия, марганца. Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов.
Так, употреблять популярные в летний сезон плоды не рекомендуется или следует с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ с диспепсическими явлениями и мочекаменной болезнью. Об этом в беседе с РИА Новости заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям дыню употреблять не рекомендуется.